Новости
17 декабря 2015 г. 06:07

Новокузнецкий бизнесмен Говор в конце 2016г откроет в Новокузнецке медцентр за 2,8 млрд рублей

Кемерово. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Компания "Инрусинвест" (принадлежит новокузнецкому бизнесмену Александру Говору) в четвертом квартале 2016 года планирует открыть в г.Новокузнецк (Кемеровская область) медицинский центр Grand Medica.

Как сообщил в среду в ходе заседания совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области член совета директоров "Инрусинвеста" Антон Гришин, общий объем инвестиций в проект оценивается в 2,8 млрд рублей (в том числе порядка 2 млрд рублей - заемные средства, 800 млн рублей - собственные средства инвестора).

Согласно планам, в составе центра будет функционировать, в частности, поликлиника площадью 2 тыс. кв. метров, стационар площадью 5,6 тыс. кв. метров на 64 койки, клинико-диагностический центр площадью 3,9 тыс. кв. метров, отделение лучевой терапии, 5 операционных блоков. По словам А.Гришина, к настоящему времени здание центра уже построено, в проект уже инвестировано 1,36 млрд рублей. Grand Medica разработан и спроектирован с участием Philips и объединения архитекторов Dutch Heаlth Architects (Нидерланды).

Планируется, что в первый год работы центр примет порядка 35 тыс. пациентов, в 2022 году после выхода Grand Medica на плановую мощность центр будет принимать ежегодно порядка 90 тыс. человек. Медцентр ориентирован на работу с жителями Новокузнецка и прилегающей агломерации (население около 550 тыс. человек), а также юга Кемеровской области в целом (около 1,3 млн человек, включая города Белово, Таштагол и Киселевск).

"С выходом на плановую мощность в 2020 году мы предполагаем, что в год у нас будет 159,5 тыс. посещений, 7,225 тыс. госпитализаций, 10,5 тыс. операций, 86 тыс. диагностических услуг", - пояснил А.Гришин, добавив, что доля пациентов ОМС и ДМС составит по 30%, еще 40% придется на "частных плательщиков".

Александр Говор - совладелец ЗАО "Нефтехимсервис" (инвестор строительства Яйского НПЗ в Кемеровской области). "Инрусинвест" по франчайзингу развивает сеть АЗС "ЛУКОЙЛ" в Кемеровской области, а также сеть ресторанов McDonald's (первый открылся в Новокузнецке в сентябре 2015 года).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще