Новости
3 сентября 2014 г. 08:12

Новосибирский облсуд выпустил из-под стражи экс-чиновника Солодкина, находившегося в СИЗО почти 4,5 года

*** Он будет находиться под домашним арестом

Новосибирск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд в среду изменил меру пресечения одному из фигурантов "дела Солодкиных" Александру Солодкину-старшему.

"Суд постановил изменить меру пресечения А.Солодкину с содержания под стражей на домашний арест сроком на два месяца", - сказала судья Лариса Чуб.

Решение основано на заключении медицинской комиссии, признавшей, что у А.Солодкина-старшего имеется заболевание, препятствующее его содержанию под стражей.

Как сообщалось, в июне суд продлил срок содержания под стражей фигурантам "дела Солодкиных" - вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину и его отцу - экс-чиновнику обладминистрации Александру Солодкину-старшему, а также бывшему заместителю главы УФСКН по региону Андрею Андрееву до 15 сентября.

В свою очередь защита настаивала на изменении меры пресечения на более мягкую, не связанную с заключением под стражу А.Солодкину-старшему. В частности, защита указывала как на плохое состояние его здоровья, так и на то, что сторона обвинения не представила достаточных аргументов для продления ареста.

В феврале 2014 года исполнилось четыре года с того момента, как отец и сын Солодкины оказались за решеткой. Оба были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах, А.Андреев - в ноябре 2010 года.

Все трое обвиняются в связях с ОПС А.Трунова и содержатся под стражей с момента задержания.

Процесс по делу Солодкиных-Андреева начался в сентябре 2012 года.

25 декабря Новосибирский областной суд приговорил А.Трунова к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей. Также суд вынес приговоры остальным семи фигурантам дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще