Новости
13 августа 2019 г. 15:53

Около 8 млн рублей выплачено в качестве компенсаций пострадавшим от взрывов на арсенале в красноярской Каменке

Красноярск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 1,2 тысячи человек, пострадавших от взрывов на складе боеприпасов в районе деревни Каменка в Красноярском крае обратились в органы соцзащиты за материальной помощью, сообщает официальный сайт администрации Ачинского района.

В консультационные пункты, организованные администрацией района, с заявлениями на оказание материальной помощи продолжают обращаться жители деревень Каменка и Малый Улуй, поселка Ключи, а также собственники дачных участков садового общества "Чистый ручей".

По данным управления соцзащиты населения администрации района, на сегодня денежную компенсацию в размере 10 тысяч рублей уже получили 799 человек на общую сумму около 8 млн рублей.

В первый раз пожар и взрывы произошли на складе 5 августа, возгорание было ликвидировано 6 августа. В деревне Каменка Ачинского района действует режим ЧС.

Новые взрывы на военном складе в Ачинском районе прогремели вечером 9 августа. Возникший после взрывов пожар ликвидировали.

По последним данным, во время первой волны взрывов погиб один человек и пострадали 14, при повторных - травмированы 18 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще