Новости 19 сентября 2016 г. 09:36

Оппозиция, в том числе Рыжков, признала итоги выборов в Алтайском крае - "Гражданский контроль"

Барнаул. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Представители оппозиционных партий спокойно отреагировали на результаты голосования в Алтайском крае и приняли их, заявил на пресс-конференции в Барнауле член Совета Ассоциации "Гражданский контроль" Дмитрий Вовчук.

"Минувшей ночью я разговаривал со всеми представителями оппозиционных партий и по разговорам они дали понять, что признают результаты выборов. В том числе я разговаривал с Рыжковым. Они уже успокоились и отдыхают", - сказал Д.Вовчук.

В свою очередь представитель миссии наблюдателей от СНГ Ерсаин Набиев сообщил, что выборы в регионе прошли легитимно.

"Фото и видео, которые якобы свидетельствуют о нарушениях избирательного процесса в крае, мы посмотрели, и этих нарушений, о которых идет речь, мы не отмечаем. Выборы прошли легитимно", - сказал наблюдатель.

При этом председатель крайизбиркома Ирина Акимова отметила, что в регионе нет оснований для отмены результатов голосования.

"Каких-либо вопросов, которые свидетельствовали бы о невозможности установления итогов голосования или ненадлежащем использовании итогов голосования ни в устной ни в письменной форме, ни в организационном отношении у избиркома нет", - считает И.Акимова.

Накануне сообщалось, что в ЦИК РФ и крайизбирком поступали жалобы от представителей политических партий об организации попытки "карусельного" голосования в Барнауле.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири