Новости
28 января 2020 г. 11:36

Открыто ж/д движение по одному пути Транссиба, где сошли 30 вагонов с углем

Иркутск. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Восстановлено движение по одному из путей на станции Мегет (Иркутская область) на Транссибе, где во вторник сошли с рельсов 30 вагонов с углем, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал РЖД).

"Открыто движение по одному пути станции Мегет. Пассажирские поезда следуют по расписанию. На месте схода работает комиссия под руководством и.о. начальника ВСЖД", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пассажиры задержанного пригородного поезда N7106, следовавшие в Иркутск и до ближайших к областному центру станций, доставлены до мест назначения альтернативным автобусом. В свою очередь, пригородные поезда N6103, 6313 отправлены до станций назначения.

"Движение пассажирских поездов на Восточно-Сибирской железной дороге осуществляется в соответствии с расписанием", - пояснили в филиале.

Ранее сообщалось, что во вторник в границах станции Мегет дороги произошел сход 30 вагонов грузового поезда с углем.

По данным транспортной прокуратуры, которая начала проверку, ЧП произошло с грузовом поездом N2290, следовавшим по второму главному пути.

По предварительным данным, сошедшие вагоны принадлежат оператору "Новотранс".

На место происшествия выехали восстановительные поезда со станций Иркутск-Сортировочный, Нижнеудинск, Слюдянка и Зима. Пострадавших нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще