Новости 21 декабря 2015 г. 10:27

Первым резидентом томского промпарка стал производитель соевых продуктов

Томск. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Органик Соя продукт" (Томск) стало первым резидентом промышленного парка "Томск", говорится в сообщении администрации Томской области.

Первый резидент промпарка планирует реализовать свой инвестпроект "Разработка, производство и реализация белковых продуктов на основе сои с длительным сроком хранения" в срок с 2016 по 2018 годы. В рамках проекта предприятие расширит ассортимент и увеличит в несколько раз объем выпуска соевого сыра тофу.

Производство продуктов питания будет налажено на площадке "Березовая" (северная часть Томска). Планируемый объем инвестиций - около 15 млн рублей, будет создано не менее 14 новых рабочих мест.

Отмечается, что в настоящий момент продукцию ООО "Органик Соя продукт" уже продают крупные региональные и сибирские ритейлеры (торговые сети "Лама", "Мария-Ра", "Ашан", "Магнит", "Лента"), география поставок включает в себя Казахстан и Белоруссию.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Органик Соя продукт" создано в Томске в 2012 году, компания занимается производством пищевых продуктов и заготовок для их приготовления. Совладельцами компании являются физлица Юлия Клековкина, Лейсан Сагдеева, Алексей Спицын и Виталий Юстус (у каждого по 25% долей в УК). Выручка компании в 2014 году составила 11,9 млн рублей, чистая прибыль - 628 тыс. рублей.

Строительство промышленного парка ведется на двух площадках на северной окраине Томска, где предполагается разместить несколько современных предприятий. На "Северной" площадке, которая находится в непосредственной близости от одноименной Северной площадки ОЭЗ и от "Томскнефтехима", разместятся предприятия химической отрасли и металлообработки. Неподалеку, на площадке "Березовая", которая проектируется возле железнодорожной станции "Томск-Северный", будут развиваться предприятия пищепрома.

Общая стоимость проекта оценивается в 1,2 млрд рублей. Как сообщалось в июне, комиссия Минэкономразвития РФ выделила Томской области 145 млн рублей на строительство инфраструктуры промышленных парков в 2015 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири