Новости 13 октября 2015 г. 09:16

Полиция задержала подростка, который в Забайкалье убил сводного брата, сжег дом и сбежал

(расширенная версия, добавлена информация СКР)

Чита. 13 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Хилокском районе Забайкальского края сотрудники уголовного розыска задержали несовершеннолетнего, подозреваемого в убийстве сводного брата и поджоге дома, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

"Подросток был задержан в лесу в пяти километрах от села Хилогосон, при задержании он предпринял попытку скрыться, однако был окружен полицейскими", говорится в сообщении.

В свою очередь, пресс-служба краевого СУ СКР сообщает, что следователи приступили к допросу 16-летнего подозреваемого, который был доставлен полицейскими. С учетом требований уголовно-процессуального законодательства, допрос несовершеннолетнего производится с участием адвоката, законного представителя и психолога.

"По предварительным данным, подозреваемый подросток уже признался в убийстве сводного брата. Мотивом убийства стали неприязненные отношения в семье", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по признакам убийства (ч.1 ст.105 УК РФ).

Накануне сообщалось, что в Хилокском районе полиция принимает меры для задержания 17-летнего подростка, который убил сводного брата и сжег дом.

Убийство произошло в ночь на понедельник, подросток нанес множественные ножевые ранения 16-летнему сводному брату, облил соляркой дом, поджег его и скрылся. Для задержания подростка полицейские выставили посты на дорогах и прочесывали лес в районе села Хилогосон.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири