Новости
30 сентября 2016 г. 11:21

Правительство РФ и регионы Байкала создадут единую дирекцию для развития территории

Барнаул. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство РФ совместно с республикой Бурятия, Иркутской областью и Забайкальским краем создадут единую дирекцию для дальнейшего развития территории, сообщает пресс-центр правительства Бурятии.

"В правительстве России создается новый проект по развитию Байкальской территории, как единого экономического пространства. (. . .) Он предполагает создание единой дирекции, которая объединит под своим началом управление всеми программами, касающимися защиты Байкала", - говорится в сообщении.

Таким образом, будет происходить комплексное развитие Байкальского региона как в экологическом, так и в экономическом направлении, считают участники объединения.

Учредителями этой дирекции будут все три субъекта Байкальского региона и правительство РФ.

"Сейчас разработка проекта находится на начальной стадии: решение о создании такого приоритетного проекта подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев, идут первые консультации по его "наполнению" - о структуре и схеме управления проектом", - говорится в сообщении.

При этом речь идет о концентрации управления только федеральными программами, имеющими отношение к защите Байкала и развитию байкальских регионов.

Ранее сообщалось, что до 20 октября текущего года правительство должно с учетом ранее данных поручений дополнительно рассмотреть вопрос о докапитализации АО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще