Новости 26 декабря 2016 г. 07:12

Производство полиэтилета частично остановлено на "Томскнефтехиме" из-за технологической вспышки - обладминистрация

(расширенная версия)

Томск. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Технологическим сброс на факельную установку ООО "Томскнефтехим" (входит в "СИБУР Холдинг"), который сопровождался хлопком, привел к частичной остановке производства полиэтилена, сообщает пресс-служба администрации Томской области в понедельник.

"В 09:10 (05:10 мск) на "Томскнефтехиме" остановилась одна из двух линий на производстве полиэтилена. Штатно сработала аварийная система защиты: произошел технологический сброс давления с линии, пострадавших и угрозы окружающей природе нет, оборудование в исправном состоянии", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что в данный момент идет проверка всех систем производства. "Линия готовится к пуску, вторая линия полиэтилена и все остальные производства "Томскнефтехима" работают в штатном режиме. Обстоятельства и причины остановки линии расследуются в установленном порядке", - добавляет пресс-служба.

Ранее сообщалось о громком хлопке, который слышали жители Томска со стороны "Томскнефтехима", вызванном вспышкой на факеле предприятия.

ООО "Томскнефтехим" образовано в июле 2003 года на базе томских предприятий ЗАО "Метанол", ОАО "Завод "Бензол", ОАО "Томский нефтехимический завод", ОАО "Томский нефтехимический комбинат". Предприятие выпускает полипропилен, полиэтилен, а также бутилен-бутадиеновую фракцию, тяжелую смолу пиролиза, жидкие продукты пиролиза. В августе после аварии на Рефтинской ГРЭС "Томскнефтехим" восстанавливал работу в течение суток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири