Новости 1 декабря 2016 г. 07:28

Прокуратура добивается возврата в федеральную собственность незаконно проданного озера под Томском

Томск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томская межрайонная природоохранная прокуратура подала иск в суд с требованием признать незаконным договор купли-продажи земельного участка у деревни Барабинка, на котором находится комплекс озер, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры региона.

"Земельный участок площадью более 75 тыс. кв.м., на котором располагается комплекс озер, был предоставлен администрацией Томского района в частную собственность физлицу для сельскохозяйственного использования", - говорится в сообщении.

По заключению специалистов, озеро находится в пойме реки Томь, состоит из ряда соединенных ручьями мелких и одного крупного водоемов, в которых водятся карп, карась, щука.

"Учитывая, что данный водный объект представляет собой естественный водоем, он может находиться исключительно в федеральной собственности. Незаконная передача озера в частную собственность нарушает права жителей региона на беспрепятственный доступ к водному объекту, его береговой полосе и препятствует пользованию им для любительского рыболовства и иных нужд", - говорится в пресс-релизе.

В связи с этим природоохранная прокуратура направила в суд иск с требованием признать недействительным договор купли-продажи земельного участка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири