Новости
30 октября 2014 г. 06:07

Ростелеком построил ВОЛС к удаленным селам Забайкальского края

Чита. 30 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Ростелеком" завершило строительство волоконно-оптических сетей связи к отдаленным селам Забайкальского края, говорится в пресс-релизе компании.

"Теперь в селах Олинск и Олекан Нерчинского района появилась возможность использования высокоскоростного интернета, а в селе Солонечный Газимуро-Заводского района - цифрового интерактивного телевидения и других телекоммуникационных услуг высокого качества на более быстрых скоростях", - отмечается в сообщении.

По словам заместителя директора Бурятского филиала компании (охватывает Бурятию и Забайкальский край) Николая Шустова, завершение проекта по модернизации и расширению сетей и оборудования позволят повысить качество предоставляемых услуг и удовлетворить растущие потребности абонентов в передаче данных.

"Интернет по оптике" от "Ростелекома" позволяет предоставить абонентам мультисервисный пакет, включающий оптимальный набор услуг для дома, Triple Play. В него входят Интернет, IP-телефония и телевидение высокой четкости", - отметил Н.Шустов, слова которого приводятся в сообщении.

Также сообщается, что к концу октября "Ростелеком" приступит к предоставлению услуг широкополосного доступа в интернет по технологии ETTH в райцентре Карымское Забайкальского края, что позволит и жителям этого поселка использовать весь мультисервисный пакет услуг.

В пресс-релизе отмечается, что введение в эксплуатацию волоконно-оптических линий связи в 2014 году позволило органам власти и бизнес-структурам, находящимся на территории края, получить широкий спектр предоставляемых услуг, таких как широкополосный доступ к интернету, интерактивное телевидение, организация мультисервисных сетей передачи данных и виртуальных частных сетей.

Бурятский филиал "Ростелекома" входит в макрорегиональный филиал "Сибирь". Наиболее прочные позиции компания занимает в СФО на рынках традиционных услуг местной проводной телефонии и внутризоновой связи - 82% и 96% рынка соответственно, а также 66% рынка услуг доступа к сети Интернет и передачи данных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще