Новости
22 июня 2017 г. 06:05

Руководителя группы похитителей скота, на счету которой более 100 преступлений, осудили в Забайкалье

Чита. 22 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае вступил в законную силу обвинительный приговор руководителю организованной преступной группы (ОПГ) Петру Кокухину, осужденному на восемь лет колонии строгого режима за более 100 краж крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"Он признан виновным по п.п. "б, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба), п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой)", - говорится в сообщении.

Апелляционная жалоб осужденного, в которой он просил назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы, оставлена без удовлетворения.

Суд установил, что П.Кокухин являлся руководителем ОПГ, вовлекал в нее участников, осуществлял планирование, организовывал и принимал личное участие в хищениях крупного рогатого скота на территории Александрово-Заводского, Краснокаменского, Нерчинско-Заводского и Приаргунского районов Забайкальского края.

По информации пресс-службы, с 2009 по 2013 годы участниками ОПГ в разном групповом сочетании совершено более ста преступлений.

Местные жители, которые входили в группу, хорошо знали территорию и обладали навыками обращения со скотом, забоя и разделки туш. Прикрывали ОПГ несколько сотрудников полиции.

Участники группы выслеживали скот на выпасах и в подворьях сельских жителей, похищали его, перегоняли в укромные места, забивали и разделывали. Перекупщики приобретали через П.Кокухина мясо и сбывали его через сеть точек оптовой и розничной торговли.

Все участники ОПГ были выявлены правоохранительными органами и осуждены. Уголовное дело в отношении П.Кокухина было выделено в отдельное производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще