Новости
10 декабря 2014 г. 18:16

Сбербанк добился в суде отчуждения долей владельцев НПО "Мостовик"

Омск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - Кировский районный суд Омска принял решение удовлетворить исковые требования Сбербанка РФ (MOEX: SBER) о наложении взыскания на доли совладельцев ООО "НПО "Мостовик", находящиеся в залоге у банка по заключенным ранее кредитным договорам, сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Судья Наталья Гречкань объявила, что доли, в совокупности составляющие 43,17% уставного капитала НПО, будут реализованы на публичных торгах, начальная стоимость всех долей определена в размере 1 рубль.

В частности, речь идет о долях бывшего гендиректора "Мостовика" Олега Шишова (24,9%) и бывшего главного инженера компании, а ныне мэра Омска Вячеслава Двораковского (2,9%). Кроме того, взыскание обращено на доли Юрия Архипова - 1,2%, Николая Бондаренко - 2,6%, Юрия Грачева - 2,1%, Валентины Карепиной - 1,7%, Сергея Ксенженко - 2,5%, Игоря Стрельникова - 1,2%, Андрея Фадеева - 1,2% и Владимира Червинского - 2,1%.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", О.Шишову принадлежало 44,63% в ООО, В.Двораковскому - 5,84%. Между тем, в мае О.Шишов подтвердил "Интерфаксу", что Сбербанк "практически приобрел 20%-ную долю компании".

В ходе заседания представитель истца предоставил экспертную оценку стоимости долей, подлежащих взысканию. По его словам, столь низкая стоимость объясняется тем, что предприятие находится в процедуре банкротства.

Он также отметил в ходе заседания, что общая сумма требований Сбербанка к "Мостовику", включенная в реестр требований кредиторов, составляет 25 млрд рублей.

Н.Гречкань уточнила, что решение суда первой инстанции может быть обжаловано в течение месяца в Омском областном суде.

НПО "Мостовик" занимается проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена. На предприятии введена процедура наблюдения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще