Новости
22 июня 2017 г. 12:46

Штормовой ветер оставил без света полтора десятка городов и сел Хакасии, повредил крышу диспансера - власти

Абакан. 22 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Хакасии оценивают ущерб от штормового ветра, который обрушился на регион накануне поздно вечером после длительной жаркой погоды, сообщает в четверг пресс-центр правительства региона.

"Порывы ветра достигали 25 метров в секунду, сопровождаясь грозами и бурей. Предварительно, в результате шторма произошло нарушение электроснабжения в 15 населенных пунктах в шести муниципальных образованиях - Абакан, Черногорск, Алтайский, Бейский, Усть-Абаканский, Орджоникидзевский районы. Также сильный ветер повредил кровлю крыши республиканского врачебно-физкультурного диспансера в Абакане. Работа учреждения не нарушена", - говорится в сообщении.

В настоящее время в большинстве муниципалитетов электроснабжение восстановлено. Продолжаются работы в Черногорске и Усть-Абаканском районе, специалисты планируют завершить их в полном объеме в течение дня.

"Информации о пострадавших, получивших телесные повреждения, не поступало. Пожарная обстановка стабильная", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, длительное время в Хакасии сохраняется аномальная жара - температуры воздуха достигают плюс 35 градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще