Новости 12 января 2018 г. 06:33

Штормовой ветер в Новосибирске сорвал крышу с дома

*** Очевидцы сообщают о гибели водителя, на автомобиль которого упала сорванная ветром крыша

(расширенная версия, добавлена информация мэрии Новосибирска)

Новосибирск. 12 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сильный ветер пронесся над Новосибирском в ночь на пятницу, очевидцы сообщают о гибели одного человека в результате падения сорванной крыши на автомобиль.

Поздно вечером в четверг на ул.Фабричная сорванная ветром крыша одного из зданий упала на автомобиль Toyota Fielder, водитель получил черепно-мозговую травму, от которой скончался на месте.

Муниципальная аварийно-спасательная служба Новосибирска сообщает, что в ночь на пятницу порывом ветра на улице Кирова сорвало крышу в частном доме, жертв нет.

В доме разрушен дымоход печи и нет электричества.

На площади Маркса в Новосибирске сильный порыв ветра почти опрокинул установленную там новогоднюю елку - она накренилась на 45 градусов.

Со своей стороны, пресс-центр мэрии Новосибирска подтверждает информацию о погибшем водителе, на автомобиль которого упали металлические листы с кровли административного 4-этажного здания Хлебозавода N1.

"В связи с угрозой падения листов с кровель зданий, временно перекрыто движение по ул.Фабричной от ул. Мостовой до ул.Владимировской", - говорится в сообщении.

Кроме того, из-за погодных условий произошли аварийные отключения электроснабжения, горячего водоснабжения (94 объекта), теплоснабжения (108 объектов).

Без электричества остаются 883 частных дома в Дзержинском, Кировском и Ленинском районах Новосибирска. Аварийные бригады работают до восстановления электроснабжения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири