Новости
15 августа 2016 г. 04:42

Сибнедра не нашли разработчиков мрамора на два месторождения в Алтайском крае

Барнаул. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сибнедра признали несостоявшимися два аукциона на право разведки и добычи Дуковского и Пуштулимского месторождений мрамора в Алтайском крае, говорится в материалах сайта РФ для размещения информации о проведении торгов.

Причиной послужило отсутствие заявок на участие в торгах.

Как сообщалось, обе площадки находятся в Ельцовском районе региона. Запасы Дуковского месторождения оцениваются в 1 млн 465,7 тыс. кубометров, в том числе, мрамора для блоков по категории В - 528 тыс. м3, С1 - 782 тыс.; для производства декоративного щебня по категории В - 155,7 тыс. Разовый платеж для этой территории, которая занимает площадь в 0,11 кв. км, был установлен в размере 9,7 млн рублей. Ее планировалось передать в пользование на 25 лет.

Пуштулимское месторождение, в свою очередь, располагает запасами мрамора в 478,5 тыс. м3, в том числе, по категории В - 113,4 тыс., С1 - 365,1 тыс. Оно располагается на 0,14 кв. км. Разовый платеж был установлен в размере 6,5 млн рублей. Сибнедра рассчитывали передать право пользования участком на 23 года.

Также сообщалось, что оба месторождения активно эксплуатировались в 1990-1998 годах. В 2009 году ОАО "МКК-Алтаймраморгранит" завершило строительство Пуштулимского мраморного карьера. Его проектная мощность - 3 тыс. кубометров. На сегодняшний день участки и карьер не используется.

В то же время, по данным регионального Главстроя, мрамор Пуштулимского месторождения в свое время отправлялся в различные регионы страны. Так, им облицованы станции метро "Парк культуры" и "Автозаводская" в Москве, Кремлевский дворец съездов, аэропорт "Шереметьево", драмтеатр Челябинска.

"По своим декоративным свойствам мрамор Пуштулимского месторождения относится к уникальным, представлен высокодекоративной мраморной брекчией с коричнево-красным, вишнево-коричневым, фиолетово-красным и зеленовато-серым рисунком на белом фоне", - сообщал ранее "Интерфаксу" сотрудник Главстроя.

Ведомство рассчитывало, что найдется заинтересованный инвестор, который начнет разрабатывать мрамор месторождений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще