Новости 12 января 2015 г. 11:51

Сибнедра выставили на торги 18 февраля участок угля в Кузбассе за 32 млн рублей

Кемерово. 12 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному округу (Сибнедра) назначил на 18 февраля аукцион по участку угля "Нижнетыхтинский" в Кемеровской области, сообщается в материалах на сайте РФ по размещению информации о проведении торгов.

Стартовый размер разового платежа составляет 32 млн рублей.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 2 февраля. Победителю будет предоставлено право пользования недрами и выданы лицензии на разведку и добычу угля сроком на 20 лет.

Участок угля "Нижнетыхтинский" Караканского каменноугольного месторождения расположен на территории Прокопьевского района, в 34 км от г.Белово и 35 км от г.Киселевска. "Вблизи участка хорошо развита сеть автомобильных дорог, в том числе с твердым покрытием. На удалении до 4-10 км имеются железнодорожные станции и тупики, используемые угледобывающими предприятиями", - говорится в аукционной документации. Кроме того, ООО "Разрез Трудармейский Южный" планирует построить в границах "Нижнетыхтинского" технологическую дорогу и ВЛ 35 кВ. Площадь объектов строительства составит 9,75 га.

На северо-западе "Нижнетыхтинский" примыкает к участку "Брянский 1", лицензия на отработку которого принадлежит ОАО "Кузбасская топливная компания".

В границах "Нижнетыхтинского" балансовые запасы углей марки "Д" (длиннопламенный, используется в энергетике) составляют 42 млн тонн по категории С2. "Обогатимость углей трудная и очень трудная. Горно-геологические условия освоения участка недр "Нижнетыхнинский" ожидаются простыми", - сообщается в аукционной документации.

Победитель аукциона обязан будет не позднее 48 месяцев с даты госрегистрации лицензии предоставить на госэкспертизу геологический отчет с подсчетом запасов угля, не позднее 84 месяцев - начать строительство горнодобывающего предприятия, не позднее 96 месяцев - ввести его в эксплуатацию, не позднее 108 месяцев - вывести на проектную мощность.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Разрез Трудармейский Южный" зарегистрировано в августе 2011 года в Кемерово и специализируется на добыче каменного угля открытым способом. Согласно выписке ЕГРЮЛ ООО от 12 января 2015 года, 91% предприятия владеет кемеровское ЗАО "КимерМ" (на 100% принадлежит физлицу), еще 9% находятся на балансе самого ООО "Разрез Трудармейский Южный".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири