Новости
10 октября 2016 г. 12:03

СКР проводит проверку в иркутской Вихоревке, где до сих пор не включили отопление

Иркутск. 10 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Доследственная проверка проводится по факту отсутствия отопления в жилых домах города Вихоревка Братского района Иркутской области, сообщила в понедельник пресс-служба СУ СКР по региону.

"Система теплообеспечения (в Вихоревке - ИФ) не была подготовлена к отопительному сезону в срок. Подрядчик должен был завершить все работы к концу августа, однако не уложился, после чего срок был продлен на месяц. В результате, по состоянию на сегодняшний день, в городе не запустили отопление", - говорится в сообщении.

Отмечается, что поводом для проверки стала публикация в СМИ.

"В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудников администрации Вихоревского городского поселения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в связи с неприятием мер, направленных на своевременное решение возникшей проблемы с отоплением", - уточняется в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что 7 октября текущего года и.о. председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов потребовал от властей замерзающего города Вихоревки ускорить работу по ремонту водогрейных котлов в котельной, обеспечивающей теплом город.

По данным областного правительства, отопительный сезон в Вихоревке начался 21 сентября подачей тепла в детские сады, школы, больницы. Подключение жилых домов осуществлялось поэтапно, планировалось к 27 сентября выйти на рабочие параметры теплоснабжения. Однако из-за поломки одного из двух работающих котлов температура теплоносителя упала на 30-40% ниже нормы. Одна из школ города была закрыта из-за низких температур в классах.

В настоящее время из двух эксплуатирующихся котлов то один, то другой выходят из строя. Капитальный ремонт еще двух котлов не завершен. Возникла проблема с поставкой запасных частей с заводов Бийска и Барнаула. Подрядчик также сорвал сроки ремонта вспомогательного оборудования.

В Вихоревке проживает более 20 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще