Новости 25 декабря 2015 г. 11:52

Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об аресте экс-мэра Барнаула

Барнаул. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи в Алтайском крае предъявили обвинение бывшему мэру Барнаула Игорю Савинцеву по делу о злоупотреблении полномочиями, сообщает в пятницу пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

"По данным следствия, его незаконными действиями муниципалитету был причинен имущественный ущерб в размере более 15 млн рублей. Вину в предъявленном обвинении он не признал. В настоящее время следователем подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения", - говорится в сообщении.

Следователи полагают, что с 2009 по 2011 год экс-мэр подготовил и подписал документы по предоставлению в аренду муниципальных земельных участков подконтрольным ему двум юридическим лицам без проведения торгов. После чего он обеспечил строительство на этих земельных участках зданий и оформление правоустанавливающих документов. В результате участки были выкуплены по цене значительно ниже рыночной.

Как сообщалось, 29 июня текущего года в отношении сити-менеджера Барнаула И.Савинцева было возбуждено уголовное дело по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Изначально следователи озвучивали сумму ущерба по данному делу в размере более 11 млн рублей.

11 августа И.Савинцев сложил с себя полномочия сити-менеджера в связи с болезнью. Длительное время проведение следственных действий в отношении И.Савинцева было невозможным, так как он находился в лечебном учреждении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири