Новости
24 октября 2016 г. 14:57

Суд продлил до весны конкурсное производство в Сибтрубопроводстрое

Новосибирск. 24 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Новосибирской области вновь продлил процедуру конкурсного производства в ОАО "Сибтрубопроводстрой" (Новосибирск, СТПС), следует из материалов арбитража.

Процедура продлена сроком на пять месяцев. С отчетом конкурсного управляющего суд ознакомится 22 марта 2017 года.

Как сообщалось, процедура наблюдения в СТПС была введена в ноябре 2014 года, конкурсного производства - в апреле 2015 года, впоследствии неоднократно продлялась. Вместе с тем, в процедуре конкурсного производства находится и ЗАО "Управляющая компания "Сибтрубопроводстрой", данная процедура также неоднократно продлялась. До этого ряд банков подали иски к компаниям, часть требований удовлетворена.

ОАО "Сибтрубопроводстрой" занимается строительством магистральных нефте-, газо- и продуктопроводов, компрессорных, наливных и газораспределительных станций, ЛЭП, жилых и производственных зданий.

Согласно списку аффилированных лиц ОАО на 31 марта 2016 года, Александр Поветьев владеет 29,84% уставного капитала компании напрямую и 21,91% - через принадлежащее ему ООО "Финтек". Еще 24,98% уставного капитала принадлежит ЗАО УК "Сибтрубопроводстрой".

По данным Росстата на август 2016 года, 61% ЗАО "УК "Сибтрубопроводстрой" принадлежит ЗАО "Фирма фактор Лтд", которым, по данным на июль 2016 года, владеет физлицо. По данным ЕГРЮЛ на сентябрь 2002 года, ЗАО "Фирма фактор Лтд" принадлежит Игорю Кузнецову. По данным ЕГРЮЛ на январь 2006 года, по 13% УК владеют И.Кузнецов, А.Поветьев, Владимир Константинов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще