Новости
18 марта 2019 г. 06:57

Тела двух детей обнаружены в реке в Прокопьевске, возбуждено уголовное дело

Кемерово. 18 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управление СКР по Кемеровской области возбудило уголовное дело об убийстве в связи с обнаружением тел двух детей в Прокопьевске, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

"17 марта около 23:00 поступило сообщение о том, что о безвестном исчезновении в городе Прокопьевск двоих детей, в возрасте 6 и 7 лет. В ходе поисков тела детей обнаружены в реке, расположенной рядом с их домом", - говорится в пресс-релизе.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По предварительной информации, семья проживает в частном доме на берегу реки, дети без присмотра гуляли на приусадебном участке. К вечеру мать заволновалась, что детей нигде нет, однако самостоятельные поиски результатов не дали, и женщина обратилась в правоохранительные органы.

Следствие рассматривает все возможные версии, в том числе то, что дети могли скатиться к воде с возвышенности, не сумев затормозить, или могли слишком близко подойти к краю реки, лед просто обломился.

В настоящее время на месте работает следственная группа, в состав которой вошли следователи-криминалисты, возглавляет группу один из руководителей следственного управления, сотрудники МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще