Новости
30 сентября 2014 г. 13:03

Томская область и Сбербанк открыли "единое окно" для малого бизнеса

Томск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Томской области и Сбербанк открыли в Томске единый центр для малого бизнеса, который, помимо банковских, предлагает также госуслуги, сообщил директор Томского областного многофункционального центра Игорь Култаев агентству "Интерфакс-Сибирь".

"Данный проект позволяет сократить бюджетные и временные затраты предпринимателей. (...) Человек может зайти в центр простым физлицом, а выйти либо юридическим лицом, либо индивидуальным предпринимателем", - сказал И.Култаев.

По его словам, предприниматель за одно посещение может оформить пакет документов: получить выписку со счета, провести регистрацию имущества или сделки, оформить бумаги в службах кадастра и картографии, ФНС, ПФР и так далее. Всего центр предоставляет более 200 услуг.

"Также мы развиваем направление сложных композитных услуг, связанных с жизненной ситуацией. За одно обращение можно поменять паспорт, СНИЛС, медполис, ИНН, оформить прописку", - отметил И.Култаев.

Он уточнил, что специалисты МФЦ имеют равные права на оказание услуг с работниками государственных органов - соответствующие соглашения с ведомствами уже подписаны.

"Есть задумка открыть второй такой центр. Решение о его необходимости будет принято после мониторинга востребованности открытого центра", - добавил директор областного МФЦ.

Представитель Сбербанка пояснила агентству, что "единое окно" расположено в офисе банка на улице Елизаровых.

Это второй подобный многофункциональный центр для малого бизнеса в России. Первый был открыт в мае в Омске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще