Новости
12 июля 2017 г. 11:39

Томский омбудсмен уличила сотрудников местной колонии в чтении писем заключенных

Томск. 12 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова уличила сотрудников исправительной колонии строгого режима N4 в нарушении закона, сообщает пресс-служба омбудсмена в среду.

"К Е.Карташовой поступило несколько обращений из исправительной колонии в незапечатанном виде. Данное обстоятельство позволило сделать вывод о том, что обращения осужденных могли быть просмотрены сотрудниками колонии", - говорится в пресс-релизе.

Между тем, по закону сотрудники уголовно-исполнительной системы не имеют права просматривать жалобы и заявления от осужденных, адресованные уполномоченному по правам человека, корреспонденция должна направляться в закрытом виде.

В связи с этим Е.Карташова обратилась к начальнику областного управления ФСИН России Юрию Дорохину с просьбой о проведении проверки.

В итоге сотрудники, допустившие нарушения, были привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, региональное управление ФСИН приняло профилактические меры для недопущения подобных нарушений во всех подведомственных учреждениях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще