Новости 29 июня 2017 г. 09:47

Третью линию по производству облегченной бутылки запустили на промплощадке завода "Экран" в Новосибирске

Новосибирск. 29 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Линию по выпуску облегченной бутылки на стеклопечи N2 ввели в эксплуатацию на промплощадке АО "Новосибирский завод "Экран" (входит в РАТМ Холдинг), сообщает пресс-служба холдинга.

Объем инвестиций в запуск линии, производящей 80 млн бутылок в год по технологии NNPB, составил 40 млн рублей. На реализацию проекта были направлены собственные средства холдинга.

По данным гендиректора АО Андрея Яковлева, чьи слова приводятся в сообщении, данный вид продукции пользуется повышенным спросом. Так, выпуск облегченной бутылки в январе-мае 2017 года увеличился в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 49 млн штук.

На данный момент промплощадка "Экрана" производит облегченную бутылку для розлива алкогольных напитков, а в будущем планируется изготовление этого вида продукции для безалкогольных напитков.

"Сегодня третья линия (по производству облегченной бутылки - ИФ) загружена заказами до конца 2017 года", - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщалось, первую линию по производству облегченной бутылки мощностью 100 млн единиц в год на промплощадке "Экрана" запустили в сентябре 2014 года, вторую мощностью 85 млн единиц стеклотары в год - в октябре 2016-го. Они обе установлены на стеклопечи N5. Объем инвестиций в запуск двух линий составил 130 млн рублей.

Использование технологии NNPB (Narrow Neck Press and Blow - узкогорлое прессовыдувание) при сохранении прочностных характеристик уменьшает вес бутылки на 20-25% - до 280 г, что позволяет заказчикам экономить на транспортировке конечной продукции, а стеклотарному предприятию - сократить затраты на сырье.

Как сообщалось, в настоящее время стеклотару под торговой маркой "Экран" производят ООО "Новое стекло", управляющее печью N5, и ООО "Сибирское стекло", управляющее печами N2 и N4. Обе компании входят в РАТМ Холдинг, управлением этих ООО занимается АО "Завод "Экран", на территории которого в конце 2016 года создан индустриальный парк.

На промплощадке завода производится более 120 видов стеклянной тары, которая поставляется предприятиям от Урала до Дальнего Востока, а также в Казахстан, Киргизию и Монголию.

В РАТМ Холдинг входят также завод "Экран - оптические системы", Ростовский оптико-механический завод, московское НПО "Гидромаш", "Катайский насосный завод", УК "Ломоносов Капитал", ряд девелоперских активов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири