Новости 2 декабря 2020 г. 17:18

Уголовное дело возбудили на Алтае после звонка "телефонного террориста" в банк

Горно-Алтайск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено по факту ложного сообщения о готовящемся взрыве в одном из отделений банка в Горно-Алтайске, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре Главного управления МВД РФ по региону в среду.

Дело расследуется по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры).

"2 декабря 18:06 местного времени часов в дежурную часть полиции поступила информация от сотрудников колл-центра одного из банков, о том, что в их адрес поступило сообщение об угрозе взрыва в отделении банка Горно-Алтайска. Сотрудниками полиции были проведены неотложные мероприятия, в ходе которых установлено, что сообщение об угрозе взрыва было ложным", - сказали в пресс-центре.

Там отметили, что личность владельца телефона, номер которого был указан в сообщении, установлена. Им оказался житель Горно-Алтайска. Мужчина в настоящее время находится в отделе полиции. Все работы в здании банка завершены, оцепление снято.

Как сообщалось ранее, взрывных устройств в отделении банка обнаружено не было. Звонивший мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири