Новости
29 января 2020 г. 08:00

Уголовное дело возбудили в связи с долгами по зарплате на Сибирской карандашной фабрике

Томск. 29 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управление СКР по Томской области по материалам региональной прокуратуры возбудило уголовное дело в связи с долгами по зарплате перед работниками "Сибирской карандашной фабрики", которая находится в состоянии банкротства.

"Общая сумма задолженности по трудовым выплатам перед 20 работниками ООО составила более 600 тыс. рублей. Прокуратура направила материалы в следственный орган, где возбудили уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев)", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Томской области.

По данным ведомства, зарплату не выплачивали в период с августа по ноябрь 2019 года, а также не производили выплаты, полагающиеся при увольнении в связи с сокращением численности штата организации.

Ранее СКР по материалам прокуратуры возбудил уголовное дело по аналогичной статье о невыплате зарплаты работникам ООО "Пластик-М", аффилированного с ООО "Сибирская карандашная фабрика", там зарплату не получили около 20 сотрудников фирмы.

Сведения о закрытии "Сибирской карандашной фабрики" появились в конце 2019 года. Сейчас производство на предприятии остановлено.

В Госинспекции труда по Томской области агентству сообщали, что также в конце 2019 на предприятии прошло массовое сокращение сотрудников.

Ранее по информации аналитической системы "СПАРК-Интерфакс" сообщалось, что Новосибирское ООО "Сити-Пресс" (производитель картонной упаковки) обратилось в Арбитражный суд Томской области с иском о банкротстве ООО "Сибирская карандашная фабрика". Владелец "Сити-Пресс" Родион Сидоров пояснял агентству, что задолженность возникла за поставку продукции в 2019 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще