Новости 19 декабря 2014 г. 06:46

В Красноярском крае будут судить местного жителя, который насиловал собственную дочь и двух падчериц

Красноярск. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Расследование уголовного дела в отношении жителя Абанского района Красноярского края, который насиловал свою малолетнюю дочь и двух падчериц - сверстниц, передано в суд, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по региону в пятницу.

"В период с 2010 по 2013 год ранее судимый за кражу 35-летний отец совершал сексуальное насилие в отношении дочери и двух падчериц во время отсутствия дома супруги. Об этом стало известно от бабушки падчериц. Она заметила, что ее внучки редко приходят к ней вместе, а одна из девочек постоянно остается дома с отчимом", - говорится в сообщении.

В ноябре 2013 года девочки рассказали о сексуальном насилии, после чего был установлен факт совершения вышеуказанных преступлений. Обвиняемый был незамедлительно задержан и в ходе следствия полностью признал свою вину.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя ГСУ СКР по краю Ольга Дегидь, насиловать девочек обвиняемый начал, когда дочери было 7 лет, а падчерицам - 7 и 8 лет.

В отношении обвиняемого установлены 42 эпизода преступлений по статье "Изнасилование" и 10 эпизодов по статье "Насильственные действия сексуального характера".

Материалы уголовного дела на обвиняемого переданы в Красноярский краевой суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири