Новости
12 февраля 2018 г. 15:12

В зону подтопления во время паводка в Сибири могут попасть 170 тыс. человек

Новосибирск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 600 населенных пунктов могут попасть в зону подтопления в Сибири во время весеннего паводка, сообщает Сибирский окружной информационный центр.

В понедельник полпред презилдента РФ Сергей Меняйло провел окружное совещание о ходе подготовки регионов СФО к прохождению весеннего половодья.

Отмечается, что в текущем году особенностью зимы на многих территориях является более глубокое промерзание почвы, что создает определенную опасность при резком повышении температуры окружающей среды.

"Всего в зону возможного подтопления в регионах Сибирского федерального округа прогнозируется попадание более 600 населенных пунктов, в которых проживает 170 тысяч человек", - говорится в сообщении.

Также, по оценке специалистов, образование на реках опасных заторов льда осложнит обстановку в период прохождения весеннего половодья в семи регионах округа: республиках Тува и Бурятия, Алтайском и Красноярском краях, Иркутской, Кемеровской и Томской областях.

"Прежде всего, необходимо обезопасить граждан, живущих на этих территориях", - подчеркнул полпред.

Дополнительное внимание должно быть уделено проверке готовности и обеспечению безопасности на промышленных объектах, которые могут попасть в зону риска, а также гидротехнических сооружений.

Также отмечается, что, по предварительным данным, в Иркутской области и Красноярском крае, ожидается краткосрочный период навигации в связи с низким уровнем воды, что может привести к сложностям во время северного завоза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще