Новости 9 октября 2017 г. 05:33

Восстановление разрушенного в Кузбассе моста осложняется непогодой - власти

Кемерово. 9 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Работы по восстановлению деревянного моста в Мариинском районе (Кемеровская область), который был разрушен груженой фурой в конце сентября, осложняются дождями и подъемом воды в реке, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Мариинского района в понедельник.

В настоящее время подходит к концу первый этап восстановительных работ - вбивание свай.

"Вбито 90 свай, осталось еще 10. После этого рабочие займутся обвязкой моста. Уровень воды в реке Кия из-за дождей выше среднего показателя, что усложняет работу сваебоя", - сказал собеседник агентства.

Также он отметил, что население Таежно-Михайловского сельского поселения, которое оказалось отрезано от "большой земли", обеспечено провизией и медикаментами. На месте дежурят моторные лодки, продолжает работу "горячая линия".

Как сообщалось, 28 сентября мост был частично разрушен из-за груженой фуры, водитель которой пытался перевезти около 35 т пиломатериала. В результате инцидента никто не пострадал. Планировалось, что в течение 10 дней движение по мосту будут восстановлено.

Деревянный мост на автомобильной дороге Ивановка - Таежно-Михайловка является единственной связью трех деревень с населением более 400 человек с "большой землей". Ежегодно во время паводка власти демонтируют мост, чтобы он не разрушился.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири