Новости
3 августа 2020 г. 11:47

Вторая волна коронавируса в сезон ОРВИ потребует оперативной вакцинации в Алтайском крае - власти

Барнаул. 3 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае готовят выездные медицинские бригады для вакцинации населения от ОРВИ, которую предстоит провести оперативно из-за ожидающейся вакцины против коронавирусной инфекции, сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

"Прогнозируется наслоение двух инфекций - сезонный подъем заболеваемости и ОРВИ и возможная вторая волна коронавирусной инфекции. В связи с этим будут жесткие требования для вакцинации населения от гриппа. Уровень охвата вакцинацией населения в этом году должен составить 60%, что позволит снизить интенсивность распространения инфекции и при наслоении инфекций выйти с меньшими потерями из эпидпроцесса", - сказал Попов на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, в регионе будут сформированы выездные бригады для оперативной вакцинации населения.

"Сезон ОРВИ, как правило, начинается со второй половины сентября. И вторая волна коронавируса прогнозируется в это же время. Поступление вакцины от ОРВИ ожидается в крае в конце августа, и нам необходимо провести вакцинацию максимально быстро, так как сразу после этого, как мы ожидаем, поступит вакцина от коронавируса", - подчеркнула замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина.

В настоящее время, по словам Попова, летальность пациентов, которые получали инвазивную вентиляцию легких в Алтайском крае, составляет 54%, что является высоким показателем.

Как сообщалось, всего в Алтайском крае заражение коронавирусом подтверждено у 9 тыс. 433 жителей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще