Новости
24 октября 2016 г. 10:25

Выписаны все отравившиеся в томском реабилитационном центре

Томск. 24 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Медики выписали 21 отравившегося в реабилитационном центре "Мать и дитя" томского благотворительного фонда "Рука помощи", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе облздрава в понедельник.

"Выписаны все пациенты, последнего из них, - ребенка, - отпустили домой в пятницу", - сказал представитель пресс-службы.

Как сообщалось, 26 сентября из томского реабилитационного центра "Мать и дитя" благотворительного фонда "Рука помощи" были госпитализированы с диагнозом "острый гастроэнтерит" 21 человек: 14 детей и семь взрослых.

В связи с этим СУ СКР по Томской области проводит доследственную проверку, региональное управления Роспотребнадзора начало эпидрасследование.

В свою очередь УМВД по Томской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей").

Прокуратура Томской области выявила в центре ряд нарушений, которые региональные органы опеки и учреждения здравоохранения игнорировали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще