Новости
18 сентября 2019 г. 08:35

Заведующая военным складом под Ачинском, где произошли взрывы, скончалась в больнице

Красноярск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заведующая складом боеприпасов в красноярской деревне Каменка, где в августе были взрывы, скончалась в больнице, ее тело отправлено на экспертизу для установления причин смерти, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального Минздрава.

"Факт смерти есть. Женщина имела заболевание, лечилась, причины смерти будут установлены только после проведения экспертизы", - сказала руководитель пресс-службы Зоя Масленикова.

Заведующая патолого-анатомическим отделением Ачинской межрайонной больницы Елена Медведева сообщила агентству, что заведующая арсеналом в Ачинском районе была доставлена в больницу после взрывов, она скончалась 15 сентября.

"Тело было доставлено к нам, однако его вскрытие проводили специалисты судебно-медицинской экспертизы, о его результатах будет известно позднее", - пояснила врач.

Между тем местные СМИ сообщают, что вскрытие тела погибшей показало изменения во внутренних органах, которое может быть с связано с баротравмой (физическим повержением органов из-за разницы давлений между внешней средой и внутренними полостями, которое может возникать в том числе при взрывной декомпрессии - ИФ).

По информации родных заведующей арсеналом, опубликованных в СМИ, женщине стало плохо во время второй волны взрывов, она эвакуировалась из города, но стала жаловаться на недомогание. Однако затем начальство попросило ее выйти на работу. В больницу женщина была госпитализирована 17 августа.

Как сообщалось, 5 и 9 августа на военном складе под Ачинском произошли две серии взрывов. В результате один человек погиб, 39 пострадали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще