Новости 1 октября 2019 г. 06:42

Заведующую детсадом РЖД в Абакане оштрафовали на 20 тыс. рублей за служебный подлог и превышение полномочий

Новосибирск. 1 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Абаканский городской суд в Хакасии прекратил уголовное преследование и назначил судебный штраф в сумме 20 тыс. рублей заведующей детским садом РЖД в республиканском центре, сообщает во вторник Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР.

"Судом уголовное преследование в отношении обвиняемой прекращено, ей назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Женщина обвинялась по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребления должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Суд установил, что с октября 2016 года по август 2018 года обвиняемая вносила в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о выполнении ее подчиненной обязанностей педагога дополнительного образования, на основании которых той необоснованно начислена зарплата на общую сумму 703 тыс. 943 рублей.

Противоправные действия обвиняемой были пресечены сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции Абаканского линейного отдела МВД России.

В совершении инкриминируемого преступления обвиняемая признала себя виновной и полностью возместила причиненный ОАО "РЖД" ущерб.

После выполнения необходимых следственных действий следователь по ходатайству обвиняемой направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири