Новости
2 сентября 2014 г. 14:33

Житель Новосибирска установил перед своим домом памятник Сталину

Новосибирск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская комиссия по наименованиям, в которую входят представители общественности, мэрии и депутаты городского Совета, может вернуться к вопросу об установке в Новосибирске памятника Сталину, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь мэра города Артем Скатов.

"Если широкая общественность поставит соответствующий вопрос, комиссия может вернуться к нему", - сказал он.

А.Скатов напомнил, что в 2006 году комиссия уже рассматривала этот вопрос - тогда за восстановление памятника генералиссимусу в Центральном парке (ранее - парке им.И.В.Сталина) инициативная группа собрала более 2 тысяч подписей, однако памятник решили не восстанавливать.

Он также отметил, что житель Новосибирска, установивший у забора своего частного дома в Октябрьском районе бюст Сталина, действовал по собственной инициативе.

"Это придомовая территория, никакого нарушения, на мой взгляд, в этом нет", - сказал он.

Как пишет местный блогер Александр Матвеев в своем "Живом журнале", голова Сталина, установленная на бетонный блок и выкрашенная в золотистый и черный цвет, была им найдена в частном секторе на перекрестке улиц Инюшенская и Морозова.

По его словам, владелец дома, экскаваторщик Виктор Дмитриев, нашел бюст на территории одной из промплощадок и восстановил.

Периодически памятник приходится восстанавливать - например, зимой кто-то отбил генералиссимусу нос.

В то же время, отмечает блогер, для местных жителей памятник мгновенно стал достопримечательностью: с ним фотографируются, вызывают такси "к памятнику Сталину", а некоторые (в основном, пенсионерки) возлагают к нему цветы и монетки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще