Новости 29 июня 2017 г. 05:28

Жители алтайского Рубцовска, пострадавшие от подтопления грунтовыми водами, требуют выплаты компенсаций

Барнаул. 29 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жители Рубцовска (Алтайский край), пострадавшие от подтопления грунтовыми водами в текущем году, устроили пикет перед началом заседания Алтайского краевого Законодательного Собрания в четверг, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Около 3 тыс. жилых домов остаются до сих пор подтопленными в Рубцовске - вода стоит под полом, ее откачали только сверху. Люди, проживающие в пострадавших от подтопления домах, заболевают бронхитом, так как в домах влажно. Мы обращались к главе города, организовали собрание, создали инициативную группу из населения в составе 30 человек, однако ничего не меняется. Мы требуем установления причин подтопления, помощи в осушении территорий, выплаты компенсаций на восстановление жилья", - рассказал агентству организатор пикета Владимир Карачев.

Он отметил, что подтопление грунтовыми водами происходит в городе уже четвертый год подряд. В настоящее время из-за влаги шлак в налитых домах разрушается, в деревянных строениях появилась плесень и грибок, а в кирпичных домах разрушается фундамент.

Как сообщалось, 7 апреля в результате активного снеготаяния и повышения уровня грунтовых вод произошло подтопление приусадебных участков и жилых домов в Рубцовске. В городе был введен режим ЧС.

Министр природных ресурсов и экологии региона Владимир Попрядухин заявлял, что до конца 2017 года в Алтайском крае изучат уровни грунтовых вод, чтобы не допускать застройки в зонах, где возможны подтопления. Специалисты предполагают, что причиной подтоплений стало изменение климата.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири