Новости 8 октября 2019 г. 13:40

Туроператоры исключают из экскурсий посещение "Алмазного фонда" из-за проблем с билетами

МОСКВА. 8 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Выставка "Алмазный фонд" с 4 октября сделала невозможным бронирование билетов для туристических групп, из-за чего туроператоры вынуждены исключить ее из своих экскурсионных программ, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Туроператоры исключают из экскурсий посещение "Алмазного фонда" из-за проблем с билетами
Фото: Gokhran.ru

"Многие туркомпании вынуждены исключать посещение "Алмазного фонда" в Московском Кремле из своих программ, поскольку с 4 октября юрлица не могут забронировать билеты для туристических групп на сайте выставки", - рассказала она.

Согласно информации на сайте "Алмазного фонда", выставка "не сотрудничает ни с одной интернет-площадкой и организацией по продаже билетов, и не гарантирует посещений выставки по билетам, приобретенным на сторонних сайтах, у физических или юридических лиц".

Забронировать билеты можно не чаще, чем один раз в шесть месяцев, только на одно лицо, на один адрес электронной почты и один номер телефона. Общее количество билетов в одном заказе не может быть более четырех штук. Бронирование билетов доступно за 34 дня до даты проведения экскурсии. "При этом выставка вправе ограничить количество билетов для продажи в одном электронном заказе или одному покупателю", - отмечается на сайте.

Туроператоры исключают из экскурсий посещение "Алмазного фонда" из-за проблем с билетами
Фото: Gokhran.ru

Как рассказала Тюрина, юрлица получили возможность забронировать билеты онлайн в прошлом году. "Но в мае 2019 года стало известно, что на одну фамилию нельзя будет бронировать билеты чаще одного раза в полгода. В противном случае, заявку аннулируют", - отметила она.

По словам пресс-секретаря РСТ, спрос на посещение "Алмазного фонда" иностранными туристами очень высокий, но в российских принимающих компаниях все чаще предлагают гостям сходить на выставку в индивидуальном порядке. "Турфирмы призывают руководство фонда ввести квоты и точное время получения билетов, чтобы иметь возможность спланировать посещение выставки тургруппами", - сообщила она.

Порталу "Интерфакс-Туризм" не удалось оперативно получить комментарий в пресс-службе "Алмазного фонда".

"Алмазный фонд" – выставка уникальных произведений ювелирного искусства XVIII-XX веков, а также редких образцов драгоценных камней, самородков благородных металлов, открытая в Московском Кремле в 1967 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще