ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
 
Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
  
Расширить сотрудничество: Россия предлагает Саудовской Аравии купить системы ПВО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.19   09:21

18.09.19   17:10
 
Новости: Общество
19.08.19 12:38

Назначенный худруком Пускепалис настроен на успех театра Волкова

 Центр / Общество 

(дополненная версия)

Ярославль. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Коллективу Ярославского государственного академического театра драмы имени Волкова представили нового художественного руководителя Сергея Пускепалиса, передал корреспондент "Интерфакса" из зала первого русского драматического театра.

"Кризис в коллективе театра произошел в период творческого тонуса, когда театр на подъёме. Такое недопустимо. Театр - дело веселое и ответственное. Два этих дела должны быть вместе. Мы работаем не индивидуально. Это коллектив, это атмосфера, это благожелательность. Мы - боевая единица и при выходе на сцену артисты должны быть уверены в механиках, а механики в артистах и тогда мы достигнем успеха", - заявил Пускепалис, обращаясь к труппе.

Он подчеркнул, что принимает "наследие, которое нельзя растерять", поэтому настроен работать ответственно и с интересом.

"Я буду очень внимательно следить, а вы знаете, я умею внимательно следить!", - заявил он под аплодисменты собравшихся, напомнив, что уже работал в театре главным режиссером в 2009 - 2010 гг.

Он поблагодарил коллектив за готовность к совместной работе, особо подчеркнув, что коллектив должен быть единым организмом.

В свою очередь заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев подчеркнул, что театру, который в следующем году будет отмечать 270-летие, решено присвоить статус особого объекта культурного наследия.

"В юбилейный сезон мы входим с определенностью. Для правительства области всегда театр имеет особое значение. Театр - неотъемлемая часть жизни региона. Отрадно, что Сергей Пускепалис своей концепцией выражает позицию, что театр при всей его масштабности - важнейший элемент культурной жизни области", - сказал Авдеев.

"Мы со своей стороны окажем всю необходимую поддержку от правительства области нашему любимому театру", - заключил зампред облправительства.

Ранее сообщалось, что 5 июля при разбирательстве внутреннего конфликта в театре министр культуры РФ Владимир Мединский уволил директора театра Алексея Туркалова, а худруку Евгению Марчелли объявил выговор. Тот решил уволиться по собственному желанию.

5 июля стало известно, что временно исполнять обязанности директора театра имени Волкова до 20 августа будет заместитель директора по финансам Юлия Серова.

16 августа занимавший должность заместителя художественного руководителя МХАТ имени Горького по творческой работе актер и режиссер Сергей Пускепалис был назначен новым художественным руководителем Ярославского театра драмы имени Волкова.

Конкурсная комиссия признала его концепцию развития театра лучшей среди 9 представленных на конкурс.

Согласно концепции Пускепалиса, главное в развитии театра - сделать его не только исторически, но и по существу первым. Он предложил на базе театра разработать новую фестивальную стратегию, открыть биржу труда для молодых деятелей культуры, проводить на базе театра конференции для критиков, а также создать медиабиблиотеку и организовать трансляции премьерных спектаклей из разных уголков России.

Ранее Пускепалис два года (с 2009 по 2010) работал в театре Волкова в должности главного режиссёра. Поставил "Три сестры", "С любимыми не расставайтесь".

Российский государственный академический театр драмы имени Волкова - старейший драматический театр России, основанный в 1750 году.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket