Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
 
Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.01.20   16:55

20.01.20   15:27

15.01.20   17:11
 
Новости: Общество
04.12.19 14:45

Неблагополучные семьи в пострадавшем от взрыва газа доме под Белгородом не проживали - власти

 Центр / Общество 

Белгород. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Среди жильцов разрушенного взрывом газа дома в посёлке Яковлево Белгородской области не было неблагополучных семей, сообщил "Интерфаксу" начальник управления проектами, массовыми коммуникациями и информационными технологиями администрации Яковлевского городского округа Максим Бабанин.

"В этом доме проживали нормальные семьи, нельзя сказать, что неблагополучные, просто такое стечение обстоятельств", - сказал чиновник.

Он добавил, что в настоящее время происходит выдача материальной помощи жильцам разрушенного дома на текущие расходы.

"Материальную помощь в размере 30 тыс. рублей получат 34 жильца пострадавшего дома. Кроме выплат от правительства области и районной администрации, материальную помощь пострадавшим оказала ГК "Агро-Белогорье". Помочь также планирует Яковлевский ГОК", - сообщает пресс-служба правительства региона.

Накануне губернатор Белгородской области Евгений Савченко заверил, что всем пострадавшим жильцам дома будет выплачено по 30 тыс. рублей на текущие расходы. По имущественным потерям решение будет принято в среду.

По словам губернатора, на месте разрушенного газом дома придется строить новый дом. Окончательное решение примут эксперты.

Принято решение о размещении всех пострадавших в круглогодичном лагере "Прометей", однако большинство из них приняли решение остановиться у родственников.

Информация о взрыве бытового газа в многоквартирном доме по улице Шаландина в посёлке Яковлево Яковлевского городского округа поступила на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы в 20:05 мск вторника. В результате взрыва в квартире на первом этаже жилого дома обрушилась часть стены с первого до четвертого этажа. Под завалами обнаружено тело местного жителя 1983 года рождения. Еще шесть человек госпитализированы с травмами: четверо находятся в реанимации.

Всего было эвакуировано 18 человек, среди них семеро детей.

Возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket