Тысяча километров за 5 минут: президент рассказал о новом сверхзвуковом оружии
 
Чемодан не потеряется: московские ученые создали чип для отслеживания багажа в аэропорту
  
Возглавил РФС: президентом Российского футбольного союза стал Александр Дюков
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 


Главные события
23.05.18 14:42

Аксенов воспринял задержание в Москве экс-мэра Ялты как провокацию против властей Крыма

© РИА Новости. Григорий Сысоев
23 мая. Interfax-Russia.ru - Глава Крыма Сергей Аксенов расценивает как провокацию против властей республики задержание в Москве бывшего главы администрации Ялты Андрея Ростенко.

"Вчера мне сообщили о задержании в Москве бывшего мэра Ялты Андрея Олеговича Ростенко. (. . .) Чувствуется чей-то заказ. На мой взгляд, это провокация против органов власти Республики Крым", - написал С.Аксенов на своей странице в соцсети "Фейсбук" в среду.

О задержании в Москве А.Ростенко, который возглавлял администрацию Ялты с осени 2014 года и подал в отставку летом 2017 года по инициативе главы Крыма С.Аксенова, СМИ узнали во вторник. В настоящее время рассматривается вопрос о его аресте.

Со своей стороны С.Аксенов напомнил, что лично отстранил А.Ростенко от работы "за неэффективное управление администрацией" Ялты. "Следственными органами по моему обращению ведется проверка деятельности ялтинской администрации, которую возглавлял Андрей Олегович", - отметил глава Крыма. "Также хочу напомнить, что именно по моей инициативе отстранено большое количество чиновников из органов власти разных уровней. Пожалуй, больше, чем в любом другом регионе страны", - сказал С.Аксенов.

"Но это вовсе не означает, что я буду допускать беспредел в отношении должностных лиц по конкретным эпизодам, в которых полностью отсутствует состав преступления", - подчеркнул глава Крыма.

Он сообщил также, что похожая ситуация уже была в 2015 году с одним из должностных лиц Совета министров республики. "Тогда его задержали на трое суток, однако до сих пор дело не доведено до конца - уже три года не могут выдвинуть обвинение", - написал глава Крыма.

В материалах уголовного дела, в рамках которого задержан А.Ростенко, фигурирует земельный участок в Ялте.

"Оценивая конкретно этот эпизод, могу сказать, что дело возбудили за якобы нанесенный ущерб Республике Крым в части того, что муниципальным образованием город Ялта был оформлен за собой участок в 26 соток, свободный от строений, который должен был в свое время передаться ФКУЗ "Санаторий "Алупка" Министерства внутренних дел РФ. Это решение было принято в 2015 году, когда у нас отсутствовали базы, кадастровые схемы, регистрационные дела, то есть данные Фонда имущества никто не знал. После этого в течение 2,5 лет участок находился в муниципальной собственности, никогда из муниципальной собственности не выбывал, попыток продажи не было. На сегодняшний день участок находится в республиканской собственности. Ни я, ни кто-либо из представителей власти республики не обращался в правоохранительные органы о причиненном республике ущербе", - заявил С.Аксенов.

Он назвал "непрофессиональным возбуждение уголовного дела на основании таких обстоятельств и при отсутствии ущерба для государства".

"Сейчас разберемся в данном конкретном эпизоде, после этого буду требовать возбуждения уголовных дел за незаконное задержание, поскольку при таких обстоятельствах совершенно непонятно, для чего было устраивать показательное мероприятие с участием Ростенко в аэропорту", - добавил С.Аксенов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  22.02.19 11:24
Самая большая коллекция сирени на юге России зацветет в ботсаду в Симферополе в апреле
.
  22.02.19 11:14
Керченский "Залив" спустил на воду поисково-спасательное судно
.
  21.02.19 12:13
Глава Крыма инициировал служебную проверку в администрации Керчи из-за неисправных автобусов
.
  21.02.19 12:06
Внезапная проверка противодиверсионных сил ЧФ прошла в Крыму
.
  21.02.19 10:13
Около четверти отелей Крыма получили "звезды"
.
  20.02.19 14:34
Участок трассы "Таврида" открыли на границе Крыма с Севастополем
.
  20.02.19 10:36
Военные построят водопровод для жителей Судака
.
  20.02.19 09:35
Сто тысяч тюльпанов покажут на параде цветов в Крыму
.
  19.02.19 14:57
Глава Крыма опроверг принудительное выселение храма ПЦУ в Симферополе
.
  19.02.19 14:20
Власти Крыма просят у федерации 1,5 млрд руб. на замену лифтов


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket