Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
01.07.19 15:12

Корь "добралась" до крымского СИЗО, введен карантин

Симферополь. 1 июля. ИНТЕРФАКС - Случаи заболевания корью выявлены у содержащихся в следственном изоляторе в Симферополе людей, в некоторых камерах введен карантин, сообщила пресс-служба УФСИН России по республике Крым и Севастополю в понедельник.

"В связи с выявлением случаев заболевания корью в СИЗО-1 города Симферополя на ряд камер наложен карантин. Проводятся противоэпидемические мероприятия. Контактным лицам проведена иммунизация против кори", - говорится в информации ведомства.

Количество заболевших не уточняется.

Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением противоэпидемических мероприятий осуществляет главный центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФСИН России.

Корь - острое инфекционное вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом, сыпью и общей интоксикацией. Источником инфекции является больной человек.

Случаи кори в Крыму вновь стали регистрировать с конца 2017 года после длительного затишья, часть "импортирована" с территории Украины.

Как сообщила ранее руководитель управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, около 90% случаев кори приходится на непривитых жителей, из них 73% - отказы от прививок.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела



















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket