Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
14.08.19 16:29

Сергей Полунин заявил, что не хочет участвовать в выборах ректора Севастопольской академии хореографии

Москва. 14 августа. ИНТЕРФАКС - Российский артист балета Сергей Полунин не будет претендовать на должность ректора Севастопольской академии хореографии, которую он возглавил до выбора ректора.

"У меня нет миссии быть ректором, у меня миссия быть художественным руководителем. И в данный момент я просто помогаю, потому что у меня все для этого есть, чтобы не затягивать время. Потому что школа должна работать", - сказал Полунин в среду в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК).

Он отметил, что на время исполнения обязанностей ректора он будет приезжать в Севастополь, но постоянно там жить не планирует.

"Мне кажется, всю жизнь я не буду нигде постоянно жить. У нас миссия через балет соединять страны, и у меня такая миссия. Я должен путешествовать, я обязан путешествовать, показывать свое искусство в разных странах" - сказал он.

Ранее глава Минкультуры РФ Владимир Мединский назначил Полунина исполняющим обязанности ректора севастопольской "Академии хореографии".

Полунин родился 20 ноября 1989 года в Херсоне. С трех лет он учился в хореографическом училище в Киеве. Окончил школу королевского балета в Лондоне. В 19 лет он стал самым молодым премьером Ковент-Гардена за всю историю королевской труппы. В настоящее время является приглашенным солистом Баварского Государственного балета (Мюнхен, Германия) и Новосибирского театра оперы и балета, а также премьером Московского музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко.

По данным Минкультуры РФ, Севастополь входит в число четырех субъектов Российской Федерации, где до 2023 года по поручению президента РФ Владимира Путина будут созданы культурно-образовательные комплексы в рамках национального проекта "Культура". В Севастополе комплекс будет построен на мысе Хрустальный. Это учебное заведение рассчитано на 250 воспитанников.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket