Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
По пути великих: омские яхтсмены совершат кругосветное путешествие в честь 200-летия открытия Антарктиды
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
19.08.19 15:27

"Массандра" ждет в 2019г урожай винограда на уровне 15-16 тыс. тонн

Симферополь. 19 августа. ИНТЕРФАКС - Производственно-аграрное объединение "Массандра" (один из крупнейших винзаводов Крыма) на фоне риска дождей и града планирует собрать в текущем году 15-16 тыс. тонн винограда - на уровне средних показателей последних лет, сообщила пресс-служба предприятия.

"Сезон хоть и бархатный, но риск ливней и града всегда очень велик. Тем не менее, надеемся на хороший урожай, на уровне средних показателей последних лет. То есть ждем 15-16 тысяч тонн. Плановый объем выработки виноматериалов более миллиона декалитров", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора винзавода Янины Павленко.

Сбор урожая винограда стартовал в "Массандре" в середине прошлой недели. Как правило, он продолжается до конца октября - начала ноября.

Первые ягоды с содержанием сахара 18% идут на производство сухих вин, с середины сентября виноград дойдет до кондиций, необходимых для приготовления крепких и десертных вин. К концу уборки солнце способно практически увялить виноград на лозе до 42% содержания сахара.

Как сообщалось, "Массандра" в 2018 году собрала 17,39 тыс. тонн винограда, что на 24% выше плана. В 2017 году компания увеличила сбор винограда на 14% по сравнению с 2016 годом - до 17,04 тыс. тонн

"Массандра" объединяет 8 винодельческих хозяйств. Предприятию принадлежат 11 тыс. га земли, из них около 4 тыс. га заняты виноградниками. Объединение производит в среднем около 10 млн бутылок вина в год, в 2018 году выпустило более 15,55 млн.

Совет министров Крыма осенью 2014 года передал "Массандру" в управление делами президента России, правительство России зимой 2019 года - в собственность Крыма. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", "Массандра" после этого сменила статус с ФГУП на ГУП, сейчас 100% уставного капитала винзавода принадлежит министерству сельского хозяйства Крыма.

Руководство региона ранее заявляло о планах акционирования и дальнейшей продажи предприятия.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket