Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
10.10.19 09:14

Правительство РФ рассмотрит законопроект об отмене комиссий за межрегиональные переводы внутри одного банка

Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект об отмене комиссий за межрегиональные переводы физлиц в рамках одного банка, сообщила пресс-служба правительства.

Ранее источник "Интерфакса" сообщил, что законопроект был доработан, ведомства урегулировали все разногласия.

Законопроект был разработан Федеральной антимонопольной службой (ФАС) совместно с ЦБ РФ и Минфином. Предполагаемые законопроектом изменения законопроектом будут вноситься в статью 29 закона "О банках и банковской деятельности".

По словам источника, после обнародования первой версии законопроекта в апреле 2019 года ФАС, Минфин и ЦБ провели согласительное совещание и устранили разногласия.

В первой версии законопроекта указывалось, что "не допускается устанавливать комиссионное вознаграждение за осуществление операций по переводам" физлиц в рамках различных обособленных подразделений одного банка. При этом такое правило предполагалось установить для сопоставимых категорий переводов внутри одного подразделения банка и за пределами такого подразделения. В первой версии законопроекта пояснялось, что сопоставимые категории переводов должен определять ЦБ.

В текущей версии законопроекта, размещенной на сайте раскрытия нормативно-правовой информации, уже нет указания на сопоставимые категории переводов и на полномочия регулятора по определению таких операций. Также изменена формулировка по поводу ограничений. "Размер комиссионного вознаграждения, взимаемого кредитной организацией при осуществлении операций по переводу денежных средств между физическими лицами по их банковским счетам в такой кредитной организации, не может быть обусловлен открытием указанных банковских счетов в разных обособленных подразделениях (внутренних структурных подразделениях) кредитной организации", - указано в новой версии законопроекта.

При этом не были учтены замечания Сбербанка России (MOEX: SBER), поступившие разработчикам законопроекта после публикации первой версии текста. "Межрегиональные и внутрирегиональные переводы осуществляются на отдельных рынках. Они покрывают принципиально различные потребности клиентов, в связи с чем различаются и способы их удовлетворения", - говорится в замечаниях Сбербанка, опубликованных в материалах к проекту на сайте раскрытия нормативно-правовой информации. В Сбербанке указывают, что для удовлетворения потребности в межрегиональных переводах клиент может воспользоваться услугой Сбербанка с комиссией 1% (при переводе между клиентами банка в разных территориальных банках Сбербанка) или несколькими другими опциями. В частности, по межбанковским переводам средняя комиссия составляет 1,5%, в системах денежных переводов - 1-2%. Таким образом, по оценке Сбербанка, его тариф за внутрибанковские межрегиональные переводы "находится в рамках рынка".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket