Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
02.12.19 15:50

Более семи миллионов туристов отдохнули в Крыму с начала года

Москва. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - В Крыму с января по ноябрь отдохнули рекордные 7,2 млн человек, это на 10% больше, чем за тот же период годом ранее, сообщает министерство курортов и туризма республики.

"За январь-ноябрь 2019 года в Крыму отдохнуло 7,2 млн туристов, что на 10% выше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Из общего числа прибывших в Крым отдыхающих за январь-ноябрь 28% прибыло авиатранспортом, 57% проехали по Крымскому мосту, 15% прибыло через государственную границу РФ на участках: Армянск, Джанкой, Перекоп", - говорится в сообщении ведомства.

По его данным, почти 50% туристов отдохнули на Южном берегу Крыма. На Западном побережье провели отпуск 24,8%, на Восточном побережье - 14,5%. На другие регионы - Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы - пришлось 12% отдыхающих.

Как подчеркивают в Минтуризма, Крым все больше становится круглогодичным направлением. "Туристы начали бронировать новогодние туры еще с лета, и сейчас курортные регионы показывают увеличение загрузки до 70%, а некоторые крупные курортные комплексы - до 85%. При этом средняя стоимость отдыха в Крыму на новогодние праздники снизилась, а число бронирований выросло", - сообщили в ведомстве.

Чаще всего авиабилеты в Крым на Новый год бронируют в Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Глубина бронирований выросла более чем в два раза. Как напоминают в Минтуризма, из аэропорта Симферополя в этом году открылись три новых регулярных рейса в Саратов, Казань и Минеральные воды и увеличилась частота рейсов по некоторым направлениям.

"Росту турпотока способствуют и чартерные программы туроператоров. В туркомпаниях отмечают, что в зимний Крым едут любители активного отдыха и культурно-познавательного туризма. Интерес у туристов вызывают не только оздоровительные туры, но и новые тематические программы операторов: например, винные туры в Крым", - добавили в министерстве.

Ранее в Ассоциации туроператоров (АТОР) сообщили, что объем бронирований организованных туров в Крым и на другие российские курорты на новогодние каникулы вырос на 10-15%.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket