Вышла на свободу: Путин помиловал израильтянку Иссасхар, осужденную за 9 г гашиша на 7,5 лет
 
Попытка не удалась: в ПАСЕ подтвердили полномочия делегации РФ
  
Шутка с последствиями: глава Чувашии Игнатьев лишился своей должности из-за неудачной шутки
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
14.01.20 17:51

Крымская ФСИН опровергает заявление украинского омбудсмена о заражении крови у подследственного в СИЗО

Симферополь. 14 января. ИНТЕРФАКС - Уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила о заражении крови у фигуранта дела "Хизб ут-Тахрир" (экстремистская организация, запрещенная в РФ) Тофика Абдулгазиева в СИЗО Симферополя.

"Санитарное состояние общей камеры СИЗО, где находился гражданин Украины, не соответствует установленным нормам. Помещение кишит клопами и блохами. В результате укусов насекомых у Тофика Абдулгазиева образовались гнойные раны и произошло заражение крови", - написала Денисова в фейсбуке.

Между тем УФСИН России по Республике Крым и Севастополю эту информацию не подтверждает.

"В СМИ появилась информация о том, что у подозреваемого Абдулгазиева произошло заражение крови в СИЗО Симферополя. Сообщаем, что данные сведения не соответствуют действительности", - говорится в комментарии пресс-службы регионального управления ФСИН, переданном "Интерфаксу" во вторник вечером.

Абдулгазиев содержится в республиканской психбольнице, где проводится экспертиза по делу.

"С 19 декабря 2019 года Абдулгагиев находится в Крымской республиканской клинической психиатрической больнице N 1 им. Балабана. За время нахождения в следственном изоляторе г. Симферополя жалоб на состояние здоровья от подозреваемого Абдулгазиева не поступало", - утверждает УФСИН.

Денисова просит свою российскую коллегу Татьяну Москалькову "принять безотлагательные меры для восстановления прав гражданина Украины, а именно: содействие в обеспечении надлежащих условий содержания, проведении полного медицинского обследования и оказания квалифицированной медицинской помощи".

Как сообщалось, 24 жителя Крыма, в том числе Абдулгазиев, обвиняемые российской спецслужбой в участии в запрещенной в РФ организации "Хизб ут-Тахрир" на полуострове, были задержаны в Крыму и Ростове-на-Дону в марте 2019 года..

ФСБ России назвала задержанных "главарями и рядовыми участниками" "Хизб ут-Тахрир" в регионе. По данным спецслужбы, они распространяли "террористическую идеологию" среди жителей Крымского полуострова и вербовали местных мусульман в ряды запрещенной в России организации.

Фигуранты отрицают свою вину, считают дело политически мотивированным, сообщили их адвокаты.

"Хизб ут-Тахрир" ("Исламская партия освобождения") по решению Верховного суда РФ с 2003 года признана в России террористической организацией и запрещена. На Украине, в составе которой Крым находился после развала СССР и до проведенного весной 2014 года референдума о статусе полуострова, после которого регион вошел в состав РФ, деятельность "Хизб ут-Тахрир" никак не регламентируется.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket