Взаимопомощь: в США приземлился российский самолет с медоборудованием
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
По спецдокументам: российские регионы на период самоизоляции вводят пропускную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
21.02.20 17:01

Генпрокурор РФ поставил задачу разъяснить российские законы предпринимателям в Крыму

Симферополь. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Крымские предприниматели нуждаются в поддержке прокуроров, считает генеральный прокурор России Игорь Краснов.

"После возвращения в Россию в полной мере был использован потенциал развития Крыма, был дан большой старт экономическому развитию. Соответственно, предприниматели, которые работают в Крыму, остро нуждаются в поддержке", - сказал Краснов по итогам встречи с бизнесменами в Симферополе.

Видео совещания распространила пресс-служба главы Крыма.

По его словам, крымским бизнесменам необходимо разъяснить нормы законов РФ. "Задача органов прокуратуры здесь состоит в том, чтобы не только обеспечить соблюдение законных прав и интересов предпринимателей, но и разъяснить им положения норм закона, которые у нас действуют, чтобы они действовали в правовом поле", - сказал генпрокурор.

Краснов на совещании отметил, что число проверок предпринимателей должно быть упорядочено. "Очень много проверок у нас находится - не в плановом порядке проверяются предприниматели, а происходят проверки в так называемом теневом, срочном (порядке - ИФ). Я думаю, мы упорядочим этот процесс", - сказал он.

Крым стал первым субъектом России, куда Краснов прибыл с рабочей поездкой после назначения на пост генпрокурора РФ. На совещании с местными предпринимателями он дал ряд поручений прокурорам Крыма и Севастополя.

Крым, который после развала Советского Союза остался в составе независимой Украины в качестве автономной республики, в марте 2014 года, после смены власти в Киеве, вошел в состав России по итогам регионального референдума. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией и ввели санкции в отношении ряда компаний, политиков и бизнесменов. Россия заявляет, что тема Крыма закрыта навсегда, полуостров принадлежит ей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket