Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
05.10.17 15:12

Более десятка гостей винного фестиваля в Севастополе отравились устрицами

Симферополь. 5 октября. ИНТЕРФАКС - Роспотребнадзор выясняет причины возникновения кишечной инфекции у десятка гостей фестиваля вина #WineFest в Севастополе; по предположению заболевших, они отравились некачественными устрицами.

"Проводится эпидрасследование, по окончании которого можно будет точно сказать, что послужило причиной отравления, прорабатываются разные варианты. У нас сейчас есть информация о 12 заболевших, обратившихся в медучреждения", - сообщила "Интерфаксу" руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

По ее словам, проверяется предприятие, занимавшееся торговлей на винном фестивале, проводятся также лабораторные исследования материала от заболевших и проб продуктов.

Посетители #WineFest, который проходил в Балаклаве (Севастополь) в минувшие выходные, пишут в социальных сетях, что покупали устрицы в установленной на территории фестиваля палатке одного из ресторанов Крыма. Они продавались по 140 рублей за штуку.

"К сожалению, результатом ажиотажа и интереса к морепродукту стало массовое отравление граждан", - говорится в коллективной жалобе пострадавших, составленной от имени 63 человек. Документ направлен начальнику территориального отдела Роспотребнадзора по Севастополю.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket