Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
09.12.17 11:33

По версии СКР, нападение на главу следственного отдела Алушты заказал начальник отделения полиции

По версии СКР, нападение на главу следственного отдела Алушты заказал начальник отделения полиции

(добавлена информация МВД)

Симферополь. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - Предполагаемые заказчик и исполнители нападения на руководителя следственного отдела по городу Алушта Константина Гирякова установлены и арестованы, сообщила пресс-служба ГСУ СКР по республике Крым в пятницу.

"Исполнители нападения задержаны в Москве, после чего доставлены в Крым. Установлен заказчик, им оказался начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Алушта", - говорится в пресс-релизе.

"По данным следствия, полицейский, желая воспрепятствовать законной деятельности сотрудника Следственного комитета, решил совершить его убийство. Для исполнения задуманного нанял двоих мужчин, пообещав вознаграждение", - отмечается в сообщении.

Предполагаемым организатору и исполнителям предъявлено обвинение по статье 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование в целях воспрепятствования законной деятельности при производстве предварительного расследования, а также из мести за такую деятельность). Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"За данное преступление предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы", - заявили в ГСУ СКР Крыма.

Полицейский уволен с работы.

"Установлены исполнители преступления, среди которых - сотрудник ОМВД России по Алуште, в настоящее время уволенный из органов внутренних дел РФ за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД РФ", - говорится в пресс-релизе МВД по республике Крым.

По данным пресс-службы ведомства, в отношении руководителей кадрового подразделения полиции Алушты проводится служебная проверка, по окончанию которой они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть - до увольнения из органов внутренних дел.

Как сообщалось, инцидент произошел вечером 28 ноября, когда следователь возвращался с работы домой. Потерпевший доставлен в больницу.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket