Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
Готовность №1: Путин и Трамп могут встретиться в Вене в июле этого года
  
По-восточному: первый в России японский реабилитационный центр открыли во Владивостоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
22.02.18 10:32

Технопромэкспорт проведет тестовые запуски Севастопольской и Симферопольской ТЭС в феврале

Москва. 22 февраля. ИНТЕРФАКС - Симферопольская и Севастопольская ТЭС, которые строит ООО "ВО "Технопромэкспорт" (ТПЭ, входит в ГК "Ростех"), будут запущены в тестовом режиме уже в феврале, следует из материалов ТПЭ, размещенных на сайте госзакупок.

"Технопромэкспорт" провел закупку газа для этих электростанций у единственного поставщика, которым стало ГУП РК "Черноморнефтегаз". В текущем месяце на Симферопольскую ТЭС и Севастопольскую ТЭС будет поставлено по 44 тыс. куб. м газа, следует из материалов закупки.

Первые пусковые операции на крымских электростанциях действительно предусмотрены в феврале 2018 г., подтвердил "Интерфаксу" представитель "Ростеха". "Это так называемый розжиг, дальше будут проводиться пусконаладочные работы", - уточнил он.

Договор с "Черноморнефтегазом" будет действовать до 31 декабря 2018 г. За это время Севастопольская и Симферопольская ТЭС получат по 540,6 млн куб. м газа, стоимость поставок для каждой электростанции составит 3,54 млрд руб. (по 6 552,66 руб. за 1 000 куб. м газа). В июне поставки вырастут до 76,6 млн куб. м газа на каждую станцию и сохранятся в диапазоне 68-76 млн куб. м до конца 2018 г. (кроме сентября, когда обе ТЭС получат по 51,9 млн куб. м газа).

В августе 2017 г. правительство поручило ввести в эксплуатацию первые энергоблоки Симферопольской ТЭС и Севастопольской ТЭС (мощностью 470 МВт каждая) 19 мая 2018 г., вторые - 18 июня 2018 г. Месяцем ранее стало известно, что "Технопромэкспорт" поставил в Крым для строительства этих электростанций четыре парогазовые турбины Siemens, которые планировалось использовать для сооружения ТЭС в Тамани.

Siemens в Арбитражном суде Москвы пытался оспорить эту сделку, объяснив это тем, что "Технопромэкспорт" намеренно обманул немецкий концерн и изначально планировал поставить купленные турбины в Крым. В ответном иске "Технопромэкспорт" требовал признать недействительными пункты контракта с Siemens, которые обязывали российскую компанию соблюдать режим санкций ЕС в отношении России. В декабре 2017 года суд принял решение отказать в исках обеим сторонам спора.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket