Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
06.08.18 18:18

Около 500 реконструкторов соберутся на Крымском военно-историческом фестивале

Симферополь. 6 августа. ИНТЕРФАКС - Фестиваль реконструкторов, посвященный истории Крымского полуострова, пройдет с 13 по 16 сентября на Федюхиных высотах в Севастополе, сообщила пресс-служба мероприятия в понедельник.

Как ожидается, в фестивале примут участие около 500 реконструкторов со всей России.

"Реконструкторы на V юбилейном Крымском военно-исторический фестивале воссоздадут периоды от Античности до Холодной войны", - говорится в пресс-релизе.

Как и в прошлые годы, на фестивале будут представлены площадки, посвященные Древней Руси, Средневековью, Крымской и Великой Отечественной войнам. Новинкой окажется период Гражданской войны в США 1861-1865 годов. Гостей познакомят со знаковыми для Северной Америки событиями, такими, как освоение Дикого Запада, обустройство переселенцев и противостояние Севера и Юга.

В частности, на площадке "Античность" зрители увидят интерактивные сцены из жизни скифов, греков и римлян, на площадке "На пути из варяг в греки" погрузятся в историю X-XII веков, в период становления древнерусского государства.

Гости фестиваля смогут также посетить Loco Cimbali - усадьбу генуэзских колонистов, мирное поселение второй половины 15 века, воссозданное при помощи средневековых технологий. Они познакомятся с традиционными методами строительства и обработки земли, свечным, мыловаренным и керамическим производствами.

Будет создана площадка, посвященная Крымской войне 1856 года.

В пространстве, представляющем Великую Отечественную войну, покажут освобождение Севастополя: посетители увидят полевые лагеря и госпитали, технику и оружие Красной армии и армии Вермахта, научатся стрелять в холостом тире.

"Во время реконструкции "Освобождение Севастополя. 1944 год" гости станут свидетелями грандиозной реконструкции с показательным воздушным боем между советским и немецким самолетами", - отмечают организаторы.

Посетителей фестиваля познакомят также с эпохой 1980-х годов - на площадке Афганской войны. Посетителям будут доступны военная техника и реплики оружия того времени. Они смогут пройти обучение на курсах молодого бойца, посмотреть концерт и отправиться на другую локацию в историческом такси.

"Особое внимание на фестивале планируется уделить театральному искусству: исторические эпохи будут представлены через интерактивные сцены и постановки", - говорится в пресс-релизе.

Фестиваль организует агентство исторических проектов "Ратоборцы" вместе с командой исторического парка на Федюхиных высотах при поддержке правительств Москвы и Севастополя.

Осенью 2019 году на Федюхиных высотах откроется крупнейший в России тематический парк, посвященный истории полуострова Крым.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket